Skip to content
Search

Latest Stories

India's Light of Solidarity - a poem by Aparna Madhvani

Aparna Madhvani composed this poem as prime minister Narendra Modi urged all Indians to turn off electricity and light a lamp at 9 pm last Sunday (5) in a moment of solidarity in the fight against Covid-19.

Modiji jo diya aap ne jalaya


Hum sab ne saraaha hai

Bahut is ujale mein saath chale

Kuch abhi bhi andheron mein hain

Unko bhi saath leke aage badhna hai

Jo diya aapne jalaya

Hum sab ne saraaha hai

Jo roshni aap laye hain

Use humein bujhne nahi dena hai

Jo diya aap ne jalaya

Hum sab ne saraaha hai

Is diye se aapne Bharat ko ek sutra mein

piroya hai

Sabke dilon mein aasha aur ummeed ki

Kiran ko jagaya hai

Ab corona bhi bhage ga

Is diye ke ujale se darega

Yeh dukh ke badal jaayenge

Aur phirse achhe din aayenge

Hum sab saath muskuraenge

Achhe din phir aayenge

In Hindi

आदरणीय मोदीजी में अपर्णा माधवानी मुझे यूगांडा में आपसे मिलने का सौभगाये प्राप्त हुआ था

आपकी सरलता और विनम्रता ने मुझे प्रभावित किया था

हमें गर्व है कि हिंदुस्तान में एक ऐसे प्रधान मंत्री हैं

जिसने कोरोना को अपनी धरती से मीटाने की ठानी है

अच्छे दिन फिर से आएंगे

आपके दिए जलते देख दिल से एक आवाज़ निकली है

मैंने उसे शब्दों में पिरोया है

जिसे आपको नमन करके अर्पित करती हूँ

मोदीजी जो दिया आपने जलाया

हम सब ने सराहा है

बहुत इस उजाले में साथ चले

कुछ अभी भी अंधेरों में हैं

उनको भी साथ लेके आगे बढ़ना है

जो दिया आपने जलाया

हम सब ने सराहा है

जो रौशनी आप लाये हैं

उसे हमें बुझने नहीं देना है

जो दिया आपने जलाया

हम सब ने सराहा है

इस दिए से आपने भारत को एक सूत्र में पिरोया है

सबके दिलों में आशा और उम्मीद की किरण को जगाया है

अब कोरोना भी भागेगा

इस दिए के उजाले से डरेगा

यह दुःख के बादल जाएंगे

और फिरसे अच्छे दिन आएंगे

हम सब साथ मुस्कुराएंगे

अच्छे दिन फिर आएंगे

More For You

Reeves faces tough test as Labour prepares 'tax-heavy' budget

Rachel Reeves speaks to the media during a visit to a branch of a Tesco supermarket in London on November 19, 2025. (Photo by LEON NEAL/POOL/AFP via Getty Images)

Reeves faces tough test as Labour prepares 'tax-heavy' budget

LABOUR government is braced for a major political and economic test on Wednesday (26) as chancellor Rachel Reeves prepares to deliver a budget expected to include tax rises, new support for households and measures aimed at stabilising public finances.

Prime minister Keir Starmer has promised a “Labour budget with Labour values”, built around easing the cost-of-living crisis, reducing NHS waiting lists and supporting families facing rising bills.

Keep ReadingShow less